- Главная
- Здоровое питание
- Мука
- Мука из семян амаранта, 200 г
Мука из семян амаранта, 200 г
- Вес 200 г
- Производитель: Специалист
- Энергетическая ценность 130 кКал
Подробно об оплате и доставке можно прочитать на этой странице
Амарант был одной из основных зерновых культур древних индейских племён. История его возделывания насчитывает 8000 лет. Ацтеки и инки почитали это растение не только за его высокую пищевую ценность, а также и за целебные свойства. Одно из названий амаранта переводится как «дарованный Богом».
Благодаря своим питательным и лечебно-профилактическим свойствам, амарант признан ООН наиболее перспективной зерновой культурой 21-го века.
Амарантовая мука – это натуральный диетический продукт здорового питания, употреблять который полезно и детям, и взрослым.
Почему стоит включить амарантовую муку в свой рацион ?
- не содержит глютен, поэтому подходит для людей, с непереносимостью злаковых культур,
- мука амаранта содержит сквален, способствующим насыщению клеток кислородом и обладающим иммуномодулирующим действием. Антиоксиданты сдерживают окислительное повреждение клеток, что способствует омоложению организма и профилактике многих заболеваний.
- богата лизином: лизин является редко встречающейся в продуктах растительного происхождения незаменимой аминокислотой, которая помогает усваиваться белку и кальцию.
- является источником важнейших витаминов и минералов: С, А, D, Е, витаминов группы В, калия, кальция, магния, фосфора, железа и пр.
- амарантовая мука содержит большое количество белка и 8-20% пищевых волокон, которые чрезвычайно полезны для желудочно-кишечного тракта человека.
- компоненты, содержащиеся в амарантовой муке оказывают антидепрессивный эффект, активизируя в организме действие серотонина - гормона радости, который благоприятно влияет на нервную систему в целом и наполняет организм энергией.
- мука амаранта богата растительным белком, что делает ее особенно полезной для растущего детского организма, вегетарианцев, людей, ведущих активный образ жизни.
Как использовать в кулинарии ?
Мука, добавленная в кашу или суп, блины или оладьи, картофельное пюре или тушёные овощи, наделит блюдо дополнительными полезными веществами и сделает его продуктом здорового питания. Амарантовая мука отлично подходит для изготовления любых хлебобулочных изделий: печенья, пирожных, крекеров, кексов, булочек и пр. Домашняя выпечка и кондитерские изделия с мукой амаранта обладают нежным ореховым вкусом и долго не черствеют. Самое главное - они становятся намного полезнее.
Также употребляется в разведенном водой виде как пищевая добавка.
Состав: Семена амаранта измельченные, частично обезжиренные.
Не содержит консервантов, красителей и ароматизаторов.
Пищевая ценность в 100 г продукта: белки – 18,0 г, жиры – 6,0 г, углеводы – 1,0 г.
Энергетическая ценность 100 г продукта: 130 ккал
Вес | 200 г |
Производитель: | Специалист |
Энергетическая ценность | 130 кКал |