- Главная
- Здоровое питание
- Проращиватели и семена
- Нут (турецкий горох) - семена для проращивания
Нут (турецкий горох) - семена для проращивания
- Вес 100 г
- Производитель: Соль Жизни
Подробно об оплате и доставке можно прочитать на этой странице
Семена класса "Органик" выращены в экологически чистом районе Италии возле города Римини компанией "Suba Seeds".
Нут (Турецкий горох) принадлежит к семейству Бобовых. Семена достаточно большие, круглые, гладкие или морщинистые, обычно соломенного цвета. После замачивания семян в воде в течение 8-12 часов, проростки нута растут быстро (4-5 дней).
Свойства :
Органические проростки нута содержат большое количество углеводов и белков, богаты витаминами А, С, Е, а также минералами (железо, кальций, магний, калий). Они помогают при умственном перенапряжении; рекомендованы для предотвращения ожирения, заболеваний сердца, гипертензии и других нарушений системы кровообращения (так как помогают регулировать уровни холестерина и инсулина).Это единственная Живая пища. Энергия роста, информация всего растения, расширение пространства при росте - это все богатства живого питания.
Употребление :
Проростки нута особенно рекомендуется употреблять с макаронными изделиями, рисом, супами, их добавляют в фарш для тефтелей и фрикаделек. Проростки нута – вкусные и нежные как в отварном виде, так и в поджаренном.
Один из множества рецептов :
Ризотто с проростками нута
300гр риса
100гр проростков нута
рубленый лук
100гр рубленых моллюсков
30гр несоленого сливочного масла
30гр оливкового масла первого отжима
2л кипящего овощного бульона
1 столовая ложка рубленой петрушки
Поджарить лук в разогретом масле, добавить рис и дать поджариться 3-4 минуты, постоянно перемешивая. Добавить два половника бульона и продолжать готовить рис, периодически перемешивая и подливая бульон (когда это требуется). За 5 минут до готовности – добавить проростки нута и мякоть моллюсков. Добавить в готовое блюдо оливковое масло и петрушку.
Вес - 100 г.
Вес | 100 г |
Производитель: | Соль Жизни |