Черный Лен издревле выращивают только в России. Он гораздо богаче полезными элементами, чем его белый собрат (выведенный искусственным образом в Китае и Канаде).
Дело в том, Черный Лен буквально высасывает из земли всю жизненную силу, поэтому повторно на том же поле его можно сеять только через 6-10 лет. Именно в этом заключается его главное отличие от белого льна, который выращивается во многих странах, так как он неприхотлив и не требует постоянной смены пашни. Но и польза от белого льна гораздо скромнее.
Основная масса льняных каш, которые представлены сегодня на российском рынке, произведены именно из Белого Льна.
Каша «DOCTOR LEN» производится исключительно из Черного Льна. Более того, при производстве каш «DOCTOR LEN» используются только специально подготовленные семена и только специальной «масляничной» культуры, которая растет только на территории Российской Федерации.
Производитель, компания «Полинка», закупает только экологически чистое сырье у проверенных агрокомплексов, в основном, в Северо-Западных областях России, а также в Краснодарском крае. Помимо стандартных технологий обработки, производитель использует собственные технологические разработки, позволяющие сохранить в каше максимальное количество полезных веществ, витаминов, комплекса ОМЕГА 3 и ОМЕГА 6, и улучшить ее потребительские свойства. Одна из таких технологий – это «холодный отжим» специально подготовленных зерен.
Несмотря на свою мелкую консистенцию и внешнюю схожесть с мукой, льняные каши «DOCTOR LEN» не производятся из льняной муки, которая сама по себе является продуктом «конечной переработки» после технологического процесса производства Льняной каши. Добавление в кашу льняной муки также исключено.
Льняная каша «DOCTOR LEN», а так же Льняная каша «DOCTOR LEN» с зародышами пшеницы и с кунжутом, состоит только из указанных элементов в названии, что подтверждает декларация соответствия и, в отличии от других производителей, в своем составе не содержит дополнительно других культур хлопьев овса гречки, добавок, концентратов даже натуральных, а также плохо изученных к применению всевозможных сахарозаменителей и т.д.)
Обычно льняная каша представляет серый порошок, который для употребления необходимо смешать с жидкостью – водой, молоком, соком и т.п. Большинство каш даже в горячей воде или молоке не растворяются полностью, образуя так называемые «комочки». Каша «DOCTOR LEN» избавлена от этого недостатка. После разведения водой или другой жидкостью (даже комнатной температуры) она образует приятную равномерную консистенцию, которая вызывает только положительные эмоции. Льняная каша, несмотря на всю свою полезность, практически, не имеет вкуса и поэтому требует добавления каких-то вкусовых компонентов – молока, мёда, сухофруктов, ягод и т.п. Каша «DOCTOR LEN» выпускается в разных вариантах, в том числе с добавлением кунжута или зародышей пшеницы, поэтому ее вполне можно употреблять даже без вкусовых ингредиентов.
В ближайшее время производитель готовит запустить производство еще нескольких вариантов каши «DOCTOR LEN» :
- льняная каша с семенами льна;
- льняная каша с отрубями;
- льняная каша ассорти.
Способы употребления :
1. Если столовую ложку каши развести теплой водой и съесть натощак, вы не только утолите утренний голод, но и защитите свой организм на целый день от проникновения всего лишнего.
2. А если 2-3 столовые ложки растворить в теплой воде (или молоке) и к ним добавить сухофруктов и немного меда, то вы получите полноценный завтрак быстрого приготовления и исключительный полезности.
3. Льняную кашу DOCTOR LEN можно добавлять, практически, куда угодно. Она хорошо сочетается с молочными и кисло-молочными продуктами, сухофруктами, орехами, медом, овсянкой, злаковыми кашами и т.д.
Продукт крайне важен для организации правильного здорового питания, для людей, ведущих здоровый образ жизни, для сыроедов, вегетарианцев, веганов, для желающих похудеть, снизить вес, поправить свое здоровье, для диетического питания, для спортсменов, для любителей фитнеса, йоги и других оздоровительных практик, для желающих сохранить красоту и продлить молодость.